评建进展

当前您的位置: 网站首页 > 评建进展 > 正文

数理与光电工程学院新一轮审核性评估阶段性小结(3月)

时间:2024-04-07 浏览量:

数理与光电工程学院新一轮审核性评估阶段性小结2024年3月)

数理与光电工程学院全体教职工积极投身到本科教育教学审核评估工作中,2024年3月评建工作进展如下:

一、召开期初教学工作会议

3月4日召开学院期初教学工作会议,教学院长胡政发对本学期教学重点工作进行了安排部署,对各系部教学工作目标提出了量化要求,督促各系部教师积极申报校级教研项目、课程类项目及其他各类项目,将申报任务落实到责任人,并对本学院学院质量监控活动进行了研讨,与会人员参与交流达成一致认识。

二、新专业获批——数理与光电工程学院新增1个本科专业

教育部发布了《教育部关于公布 2023 年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函【2024】6号),我院申报的“功能材料”本科专业成功获批。

功能材料专业以车用功能材料为主要专业方向,面向新能源和智能网联汽车产业、地方经济发展需求,培养专业理论基础扎实、实践动手能力强、具有一定创新能力、沟通能力和国际视野的高素质应用型人才。

三、邀请武汉纺织大学汪枫教授来校作专题讲座

3月25日下午在逸夫图书馆报告厅开展“数字化赋能高等教育高质量发展系列培训”之实验课程建设专题培训,特邀第三届全国高校教师教学创新大赛一等奖获得者、武汉纺织大学汪枫教授,作题为《地方高校实验课程建设与信息化教学改革实践探索》的专题讲座。本次讲座由教务处和数理与光电工程学院联合举办,数理与光电工程学院教师和各学院实验教师等100余人参加讲座;教务处副处长周明智表示,讲座活动的开展为教师搭建了共同研讨、互相交流的平台,教师们要准确识变、科学应变、主动求变,深化课程教学改革,拓展课程建设思维,加速教学信息化的转型和升级,不断提升学校人才培养质量。

四、学院分党委书记张默一行赴武汉召开光电专业毕业生就业动员会并开展访企拓岗活动

3月22日数理与光电工程学院分党委书记张默、光电系主任曾维友、光电专业教师韩艳兵、付艳华一行来到武汉基地看望光电20级毕业生,并召集全体同学线上、线下同步召开了毕业生就业动员会;为进一步开拓武汉就业市场,全力促进我院毕业生更高质量就业,加强校企合作,书记一行前往华工激光工程有限责任公司进行实地走访。

五、开展学院毕业设计(论文)过程管理跟进工作

梳理学院各专业2024届校外开展毕业设计学生基本情况并报送数据至实践教学科,确保学生在学校、实习/签约单位、基地等正常范围内开展毕业设计;加强学院各专业毕业设计过程管理,统计开题报告上传及审核情况,提醒指导老师及时督促学生按期上传过程材料。

六、学生党支部开展主题党日活动---参观科创展厅,赓续汽院精神,放飞科研梦想

3月13日,数理与光电工程学院学生党支部全体党员在学校科创展厅体验了一场科技带来的视觉盛宴,在科创展厅中,50余名党员跟随着讲解员参观了汽院科技创新内容和方程式车队的发展状况,在展览厅内认真观看了文献史料,深入了解了汽院成立的背景、过程和意义,深层次地了解了汽院在科技创新方面的成果。参观后在支部书记秦运来的主持下,党员们进行了理论学习,通过实际参观和理论学习相结合,党员们认识到要作为一名青年党员,需要加强自身专业学习能力,强化自身的理论知识储备量,在未来的工作中,为科技强国发展贡献出自己的力量。

七、学院分党委书记张默带队到学院各系部开展调研座谈

学院地址:湖北省十堰市车城西路167号

邮编:442002