学校审计处赴湖北经济学院调研学习本科教育教学审核评估工作先进经验

时间:2023-11-16 浏览量:

近日学校审计处赴湖北经济学院审计处开展调研学习本科教育教学审核评估工作先进经验。为能够从兄弟院校交流中取得“真经”,审计处做足了功课,集体学习了教育部有关本科教育教学审核评估的文件,重温受邀来校专家学者的专题讲座,明确了以“审计工作如何更好地服务本科教育审核评估”为调研主题。

在调研座谈会上,湖北经济学院审计处处长向伟介绍了该校审计工作开展情况,就审计处在本科教育审核评估中的定位,服务本科教育,服务学校事业高质量发展介绍了很好的经验。

向伟处长介绍,在教育部审核评估专家来校考察的座谈会上,专家点名请审计处谈一谈如何服务学校的本科教育教学工作。通过调研学习,学校审计处全体同志对服务本科教育教学工作提高了站位,加深理解了本科教育教学工作内涵意义,对今后服务学校本科教育教学工作,服务学校高质量发展有了更清晰的思路和举措。一是要更好地发挥审计监督职能,在贯彻落实党的教育方针,依法治校,完善内控体系,防范风险等方面有所作为;二要是以领导干部经济责任审计为抓手,督促领导干部在落实立德树人根本任务上履职尽责;三是紧盯重点项目,以工程审计为抓手,为不断改善办学条件,提高办学实力,办让师生满意的大学做好保驾护航。

撰稿人:李宏图